22 nov 2010

Polpettine alla salsa di mele e curry di Anna Moroni

Polpettine alla salsa di mele e curry

Ingredienti:
Gr 100 di macinato di vitella
Gr 100 di ricotta
1 salsiccia
1 uovo
Pangrattato
1 cipolla bianca
Grana

Contorno:
3 mele verdi asprigne
1 noce di burro
Gr 150 di panna fredda
Curry
Sale e pepe

Mischiare bene il macinato, la ricotta, la salsiccia, un uovo intero e il grana.
Far rosolare la cipolla in un pò d'olio e metterci a friggere le polpettine.
Coprirle per farle  rosolare e dopo passarle in forno già caldo, ricoperte di grana e pangrattato,
per un paio di minuti.
Tagliare le mele a fette e farle saltare con un pochino di burro. 
Aggiungere un pò di sale così si ammorbidiscono.
Prendere una padella piccola e scioglierci la panna, non tutta perchè un pochino la utilizzeremo 
per sciogliere un cucchiaino di curry.
Aggiungere il curry sciolto bene alla panna sul fuoco. Aggiungerci un pò di pepe.
Versare la salsa sulle polpette e sistemarle nel piatto con affianco le mele.

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