26 nov 2010

Peschine di Anna Moroni

Peschine

Ingredienti: 
500g di farina 00, 
200g di zucchero,
175g di burro,
2 uova, 
1 bustina di lievito, 
la scorza di un limone, 
liquore alchermes q.b., 
zucchero semolato q.b.,
marmellata di albicocche o di pesche o Nutella
Foglioline verdi per decorare

Lavorare nel mixer  lo zucchero,  il burro e le uova, far amalgamare bene ed aggiunere la farina con il  lievito e la scorza di limone e formare un impasto.
Con l'impasto, senza farlo riposare,  fare delle palline piccole e metterle in forno in una teglia, 
con la carta forno, a 180° per circa 15'.
Una volta cotte tagliatele a metà e spalmateci o marmellata o cioccolata. 
In conclusione riunite le due meta' e bagnatele nell'alchermes infine giratele nello zucchero.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.