11 nov 2010

Penne integrali con zucca e pomodori di Antonella Clerici

Penne integrali con zucca e pomodori

Ingredienti

320 g di penne integrali,
1 grossa fetta di zucca (200gr),
200 g di pomodorini ciliegia,
1 rametto di rosmarino,
200 ml di brodo vegetale,
ricotta salata q.b,
1 scalogno,
olio extravergine,
sale.

Sbucciare e tritare finemente lo scalogno, tagliare la zucca a dadini di circa 1 cm e tagliare a metà i pomodorini. Scaldare l'olio in una padella unire lo scalogno e la zucca
e far rosolare per 15 minuti col coperchio o comunque fino a che la zucca non si ammorbidisce e sfalda.
Aggiungere un pò di brodo in cottura.
Alla fine mettere anche il rosmarino tritato e i pomodorini, 
alzare la fiamma e cuocere il sugo per altri 5 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Quando sarà cotta scolarla e versarla nella padella cuocerla un pochino e impiattarla.
Grattugiarci sopra la ricotta salata

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