12 nov 2010

PASSATELLI CON RAGU' DI MAIALE E SPINACI da 'La Prova del Cuoco'

PASSATELLI CON RAGU' DI MAIALE E SPINACI

Ingredienti: 
300g di fettine di maiale,
1 cipolla bianca,
2 uova, 
200g di pangrattato, 
50g di formaggio grattugiato,
50g di formaggio grana, 
scorza di limone grattugiata q.b., 
noce moscata q.b.,
olio extravergine di oliva q.b., 
sale e pepe q.b.

Mettere il pangrattato a fontana e con le uova riempire il centro della buca;
aggiungere il formaggio grattugiato, una grattata di noce moscata, la scorza del
limone e regolare di sale. Amalgamare con le mani gli ingredienti fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto e lasciarlo riposare per 5'. Passare l'impasto nello schiacciapatate
a buchi grossi o nell'apposito attrezzo e ricavare i passatelli. Cuocerli in
acqua bollente fino a quando non affioreranno in superficie.Tagliare finemente la cipolla e la carne a pezzetti;
prendere gli spinaci e cuocere il tutto in una padella con dell'olio extravergine di oliva. 
Unire i passatelli e mantecarli con il ragù di maiale e gli spinaci. Servire con delle scaglie di grana.

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