Lasagne agli spinaci di Anna Moroni
Ingredienti
Gr 500 di farina 00
5 uova
Kg 1 di spinaci
Ml 500 di besciamella (farina, burro e latte)
Gr 400 di ricotta
Gr 200 di gorgonzola piccante
Gr 200 di fiordilatte
Gr 50 di pinoli
Gr 20 di burro
4 cucchiai di grana
2 cucchiai di pecorino gratt.
Noce moscata
Sale e pepe
Preparare le lasagne con la farina e le uova, bisogna metterne uno per ogni 100gr di farina, stenderle e lessarle con un po’ d’olio per evitare che si attacchi. Cuocere gli spinaci senza acqua, basta sciacquarli e metterli direttamente in padella. Una volta pronti tritarli con la mezzaluna. Amalgamare il gorgonzola con la ricotta. Prendere una teglia imburrata ed iniziare con un primo strato di pasta, poi la besciamella, il formaggio gratt., la ricotta, i pinoli tostati, fiordilatte e di nuovo la pasta; continuare a strati così e terminare con fiordilatte e pinoli. Infornare a 180/200° per circa 30’.
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