28 nov 2010

Involtini di indivia belga gratinati di Antonella Clerici

Involtini di indivia belga gratinati

Ingredienti:
2 cespi di Indivia belga
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di fontina
Besciamella
Grana gratt.

Tagliare a metà, verticalmente, l'indivia e cuocerla a vapore per 5-10'.
Preparare la besciamella con 300gr di latte caldo, 30 gr di burro, 1 cucchiaio di farina e noce moscata: in un pentolino far sciogliere il burro a cui aggiungeremo la farina per farla tostare, poi verseremo il latte ed infine la noce moscata ed il sale.
Prendere l'indivia aprirla un pò, levando un pò di interno, e metterci sopra il prosciutto cotto e la fontina, richiudere o arrotolando le foglie o mettendo sopra un'altra fetta di indivia.
Una volta chiusa ci si può mettere sopra un'altra fetta di prosciutto.
Sistemarle in una teglia ricoperta con carta da forno, versarci sopra la besciamella e grattugiarci del grana. Infornare a 240° per 10'.

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