18 nov 2010

CROSTATA DI FARINA DI CASTAGNE ALLE PERE CON SALSA di Anna Moroni

CROSTATA DI FARINA DI CASTAGNE ALLE PERE CON SALSA

Ingredienti: 
100g di farina di castagne
200g di farina 00,
100g di burro,
2 uova,
150g di zucchero, 
300g di pere kaiser o abate mature,
100g di cioccolato fondente,
1 cucchiaino di lievito, 
un pizzico di sale 

Per la salsa alle pere: 
300g di pere kaiser, 
100g di zucchero, 
zucchero a velo
1 rosso d'uovo per spennellare.

Montare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere le uova, la farina e il lievito. Impastare velocemente(volendo col mixer), formare una palla e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, 
avvolta nella pellicola trasparente. 
Fondere a bagnomaria il cioccolato (non far bollire l'acqua altrimenti il cioccolato cristallizza), 
sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a fette sottili. 
Dividere la pasta in due parti, una il doppio dell'altra. Foderare con la più grande uno stampo a cerniera di 24-26 cm, disporvi sopra le pere e poi il cioccolato fuso, in modo irregolare. Ricoprire col secondo disco di pasta, sigillare bene i bordi (bagnateli leggermente con un po' di acqua fredda), mettere 2 o 3 fette sopra e spennellare con il rosso d'uovo appena sbattuto.
Mettere in forno non ventilato già caldo a 180° per circa 35/40'. 
Preparare la salsa alle pere: sbucciarle, togliere il torsolo e farle a pezzetti. 
Metterle in un pentolino con lo zucchero e un pò d'acqua e cuocerle piano per 15/20'.
(Se le mettiamo nel microonde si fa prima.)
Quando saranno fredde passare al mixer. Servire la torta tiepida con la purea di pere.

1 commento:

Anonimo ha detto...

buonissssssssssssssssssssima!!!!! brava anna

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