CROSTATA DI FARINA DI CASTAGNE ALLE PERE CON SALSA
Ingredienti:
100g di farina di castagne
200g di farina 00,
100g di burro,
2 uova,
150g di zucchero,
300g di pere kaiser o abate mature,
100g di cioccolato fondente,
1 cucchiaino di lievito,
un pizzico di sale
Per la salsa alle pere:
300g di pere kaiser,
100g di zucchero,
zucchero a velo
1 rosso d'uovo per spennellare.
Montare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere le uova, la farina e il lievito. Impastare velocemente(volendo col mixer), formare una palla e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti,
avvolta nella pellicola trasparente.
Fondere a bagnomaria il cioccolato (non far bollire l'acqua altrimenti il cioccolato cristallizza),
sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a fette sottili.
Dividere la pasta in due parti, una il doppio dell'altra. Foderare con la più grande uno stampo a cerniera di 24-26 cm, disporvi sopra le pere e poi il cioccolato fuso, in modo irregolare. Ricoprire col secondo disco di pasta, sigillare bene i bordi (bagnateli leggermente con un po' di acqua fredda), mettere 2 o 3 fette sopra e spennellare con il rosso d'uovo appena sbattuto.
Mettere in forno non ventilato già caldo a 180° per circa 35/40'.
Preparare la salsa alle pere: sbucciarle, togliere il torsolo e farle a pezzetti.
Metterle in un pentolino con lo zucchero e un pò d'acqua e cuocerle piano per 15/20'.
(Se le mettiamo nel microonde si fa prima.)
Quando saranno fredde passare al mixer. Servire la torta tiepida con la purea di pere.
1 commento:
buonissssssssssssssssssssima!!!!! brava anna
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