3 nov 2010

CROCCHETTE DI ZUCCA SALATE di Anna Moroni

CROCCHETTE DI ZUCCA SALATE
Ingredienti: 
250g di polpa di zucca,
100g di farina, 
50g di formaggio grana grattugiato, 
farina di mandorle q.b.,
1 peperoncino, 
1 scalogno, 
2 uova,
olio di semi di arachide per friggere.

Tagliare la zucca a spicchi e cuocerla in forno coperta con la carta stagnola,
a cottura ultimata schiacciarla. Mettere in una casseruola lo scalogno, il peperoncino, un filo d'olio e la zucca,
aggiustare di sale e aggiungere due mestoli di brodo, cuocere finché non diventa un purè asciutto. Far raffreddare il composto e poi amalgamarlo con la farina e il grana grattugiato. Aggiustare di sale.
Formare 12 crocchette, passarle due volte nelle uova sbattute e in un misto di grana e farina di mandorle,
friggere in abbondante olio di semi di arachide e servire subito.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao , cercavo giusto questa ricetta ,ho preparato tutto e poi mi era sorto un dubbio . Grazie per averla scritta..sono sicura che saranno buonissime queste crocchette di zucca !!

Sonia ha detto...

Sono contenta di esserti stata d'aiuto. :))

Anonimo ha detto...

Sono tornata a trovarti , volevo solo dirti che ho messo all'interno delle crocchette dei pezzi di emmentaler e che ho accompagnato con un pò di salsa di soia ... sono veramente buonissime !!! Grazie ancora per l'aiuto , adesso so dove andare quando non riesco a prendere le ricette dalla Prova del cuoco . e comunque posso sempre sbirciare anche le tue ricette . Ciao :-)

Sonia ha detto...

Grazie per il suggerimento!!! Si, si sbircia pure e....commenta quan to vuoi!! ;)
Buona giornata!

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