3 nov 2010

Penne allo zummino di Antonella Clerici

Penne allo zummino












Ingredienti

200g di penne lisce,
130g di olive nere di Grecia,
2-3 cucchiai di maionese,
100g di prosciutto cotto (1 fetta unica),
200g di pomodori pelati,
1/2 carota,
1/2 costa di sedano,
prezzemolo q.b.,
cipolla q.b.,
sale e pepe q.b.
Grana

Tritare con la mezzaluna sedano, carota e cipolla, soffriggerli con olio, unire il
prezzemolo tritato e la salsa di pomodoro; cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
Nel frattempo tagliate il prosciutto a cubetti, tagliare a metà le olive nere denocciolate ed aggiungerle al prosciutto in una ciotola, infine 2 bei cucchiai di maionese, mischiare bene.
Scolare le penne e metterle prima nella ciotola con la maionese e poi versarci sopra il sughetto.
Spolverare con grana.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.