5 ott 2010

VITEL TONNE' di Antonella Clerici

VITEL TONNE'













Ingredienti: 
600g di magatello/girello di vitello già avvolto nello spago,
1 vaschetta di tonno sott'olio da 250g,
1 cipolla già sbucciata, 
2 carote,
1 costa di sedano, 
1 spicchio d'aglio sbucciato, 
1 ciuffo di prezzemolo, 
100g di maionese oppure 2 vasetti di yogurt (e capperi ed 1 filetto d'alici), 
sale e pepe q.b.,
fagiolini (già bolliti e conditi e conservati in frigo), 
succo di limone, olio extravergine di oliva q.b.

Immergere il magatello nell'acqua bollente, necessaria per coprire la carne a filo, con cipolla a spicchi, aglio, carote pelate, sedano tagliati a pezzi grossi e prezzemolo con tutti i gambi.
Cuocere il tutto per 40' a fuoco medio, ancor meglio, per 2h a fuoco bassissimo con il coperchio.
Scolare la carne e lasciarla freddare, quindi lasciarla riposare nel frigo per 12h o più dopo averla irrorata di succo di limone. Scolare i pezzi di carota dal brodo di cottura della carne e frullarle con il tonno
sgocciolato e la maionese ( in sostituzione della maionese, per una versione piu' "light" utilizzare lo yogurt)
con alici e capperi. Aggiungere un goccino di limone per non farla annerire.
Prelevare la carne dal frigo ed affettarla sottilmente. 
Metterla in un contenitore alternando uno strato di carne ed uno di salsa.
Servire con i fagiolini bolliti conditi con olio, limone, sale e pepe.

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