5 ott 2010

Cotolette di cicoria di Anna Moroni

Cotolette di cicoria

Ingredienti:
1kg di cicoria,
1 cipolla,
2 uova,
60g di burro,
un poco di mollica di pane raffermo,
1 bicchiere di latte,
20g di grana,
100g di pangrattato,
farina
olio e.v.o.,
sale q.b.

Pulire e lessare la cicoria in acqua abbondante salata, scolarla e tritarla.
Far fondere il burro in una padellina e soffriggere la cipolla tagliata fine finché sarà diventata trasparente. 
Unire la cicoria per farla insaporire, metterla in una ciotola ed aggiungere il grana,  le uova sbattute, la mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata ed un pochino di burro.
Mescolare bene e formare delle cotolette ovali e piatte, abbastanza spesse.
Passarle nella farina, nell'uovo e poi nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio extra vergine di oliva.
Servirle calde.

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