6 ott 2010

PASTA DELLA MISERIA di Anna Moroni

PASTA DELLA MISERIA

Ingredienti : 

Gr 400 di conchiglioni
50g di spinaci cotti, 
1 zucchina,
1 patata, 
1 scalogno,
30g di groviera, 
50 gr di asiago,
2 sottilette, 
2 fette di rigatino,
1 cucchiaio di capperi sott'aceto, 
3 cucchiai di passata di pomodoro, 
formaggio grana grattugiato q.b. 

Per la besciamella "povera" : 
1 noce di burro, 
1 cucchiaio di farina (30 gr),
1 bicchiere di latte, 
1 bicchiere di acqua. 

Tritare lo scalogno e aggiungere i capperi, la zucchina, la patata e il rigatino gia' tagliati a pezzettini molto
piccoli. Fare cuocere in padella con poco olio, sale. Aggiungere gli spinaci tritati e cuocere ancora per qualche minuto, se si asciuga troppo aiutarsi con pò di acqua di cottura della pasta, la cosa importante è che le verdure devono rimanere croccanti. 
Intanto lessare la pasta in acqua salata.
Per la besciamella: mettere una noce di burro, 1 cucchiaio di farina, un pò di sale, 1 bicchiere di latte 
e uno di acqua.
Proseguiamo con il ripieno: una volte cotte le verdure metterle in una ciotola e aggiungere i formaggi tagliati a
pezzi, il grana, i capperi ed infine le sottilette. Scolare la pasta, farla raffreddare e riempirla con l'impasto e sistemare in una teglia.
Aggiungere alla besciamella la passata di pomodoro, stendere il composto sulla pasta, spolverare con grana e infornare.

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