18 ott 2010

Tortelli di ricotta con spinaci, ortiche e frutta secca da 'La Prova del Cuoco'

Tortelli di ricotta con spinaci, ortiche e frutta secca













Ingredienti

Impasto per Tortelli:
Gr 100 di farina
1 uovo intero

Ripieno
Ricotta vaccina
Spinaci
Ortiche
Noce moscata
Sale

Condimento
Noci
Mandorle
Panna vegetale (di soia)

Cuocere sia gli spinaci che le ortiche a vapore.
Tritarli insieme ed aggiungere la ricotta, il tuorlo ed un pizzico di noca moscata e sale.
Amalgamare bene e lasciar riposare per far assorbire i sapori.
Sulla spianatoia stendere la pasta preparata, può anche non essere fina, farne dei quadrati e porvi un pò di ripieno al centro. Piegare a triangolo e unire le punte della base.
Cuocerli in abbondante acqua salata. Per il sugo preparare un trito di noci e mandorle, metterli in padella farle tostare un pò ed aggiungervi un pò di panna vegetale. Tirare su i tortelli e metterli nella padella.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.