18 ott 2010

Corona di riso gialla con tocchetti di salsiccia da 'La Prova del Cuoco'

Corona di riso gialla con tocchetti di salsiccia













Ingredienti

300g di riso parboiled lessato in brodo vegetale,
uno scalogno,
1 bustina di zafferano,
150g di salsiccia del tipo luganega,
100g di salsiccia piccante,
1 bicchiere di vino rosso,
300g di passato di pomodoro,
una foglia d'alloro,
sale e pepe a piacere,
quattro cucchiai di olio extravergine di oliva,
1 spicchio d'aglio,
eventualmente poco brodo per il sugo

Tagliate i due tipi di salsiccia a tocchetti meno di due centimetri. 
Metterli con metà dell'olio in una casseruolina e fateli rosolare a fuoco medio alto
con lo spicchio d'aglio vestito. Quando avranno cambiato colore, bagnate
di vino, lasciatelo evaporare lentamente,ma a fuoco vivace. Mettere il coperchio,
portate a cottura aggiungendo eventualmente poco brodo. Eliminare lo spicchio d'aglio e la foglia d alloro, poi contarollate la cottura. Rimescolate affinche' i sapori si amalgamino,poi
unite il passato di pomodoro. Correggete di sale e di i pepe e fate cuocere a
calore vivace per un paio di minuti. Controllate che le salsicce siano diventate tenere. In un barattolo mettete lo zafferano con tre cucchiai d acqua, lo scalogno tagliato a metà e l'olio rimasto. Scuotere per far insaporire.Versate il composto sopra al riso lessato, eliminado lo scalogno. 
Rimescolate delicatamente in modo che il riso si colori in modo uniforme e correggete di sale e di pepe
se occorre.Mettete il riso in uno stampo a corona e passatelo in forno già caldo a 200° per una decina di minuti o nel microonde alla massima intensità per un paio di minuti. Sformatelo poi su di un piatto da portata. Versate il sugo al centro e servite.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.