Corona di riso gialla con tocchetti di salsiccia
Ingredienti
300g di riso parboiled lessato in brodo vegetale,
uno scalogno,
1 bustina di zafferano,
150g di salsiccia del tipo luganega,
100g di salsiccia piccante,
1 bicchiere di vino rosso,
300g di passato di pomodoro,
una foglia d'alloro,
sale e pepe a piacere,
quattro cucchiai di olio extravergine di oliva,
1 spicchio d'aglio,
eventualmente poco brodo per il sugo
Tagliate i due tipi di salsiccia a tocchetti meno di due centimetri.
Metterli con metà dell'olio in una casseruolina e fateli rosolare a fuoco medio alto
con lo spicchio d'aglio vestito. Quando avranno cambiato colore, bagnate
di vino, lasciatelo evaporare lentamente,ma a fuoco vivace. Mettere il coperchio,
portate a cottura aggiungendo eventualmente poco brodo. Eliminare lo spicchio d'aglio e la foglia d alloro, poi contarollate la cottura. Rimescolate affinche' i sapori si amalgamino,poi
unite il passato di pomodoro. Correggete di sale e di i pepe e fate cuocere a
calore vivace per un paio di minuti. Controllate che le salsicce siano diventate tenere. In un barattolo mettete lo zafferano con tre cucchiai d acqua, lo scalogno tagliato a metà e l'olio rimasto. Scuotere per far insaporire.Versate il composto sopra al riso lessato, eliminado lo scalogno.
Rimescolate delicatamente in modo che il riso si colori in modo uniforme e correggete di sale e di pepe
se occorre.Mettete il riso in uno stampo a corona e passatelo in forno già caldo a 200° per una decina di minuti o nel microonde alla massima intensità per un paio di minuti. Sformatelo poi su di un piatto da portata. Versate il sugo al centro e servite.
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