1 ott 2010

TORTA CON BAVARESE DI YOGURT E UVA di Anna Moroni

TORTA CON BAVARESE DI YOGURT E UVA













Ingredienti per la torta: 
4 uova, 
200g di farina 00, 
50g di fecola, 
1 limone,
100g di olio di mais, 
200g di zucchero,
1 bustina di lievito per dolci.

Per la bavarese: 
250g di yogurt bianco intero, 
125g di panna,
100g di zucchero,
un foglio e mezzo di colla di pesce sottile, 
1 rametto di timo, 
100g di uva bianca, 
100g di uva nera,
80g di mandorle a scaglie.

Foderare uno stampo di 20cm. di diametro con carta bagnata e ben strizzata.
Setacciare la farina con il lievito. Lavorare due rossi e due uova intere con lo zucchero, unire l'olio, e incorporare la farina con il lievito, versare il composto nello stampo. Cuocere per 30'a 180°. 
Fare la prova stecchino.

Per la bavarese: mettere ad ammollare in acqua fredda la colla di pesce. Montare la panna con lo zucchero; unire la colla di pesce allo yogurt e aggiungere delicatamente la panna. Prendere 1/3 del composto, unire le foglie di timo. Lavare l'uva e tagliare gli acini a metà,eliminare i semi. Tostare le mandorle a scaglie. Tagliare la torta a metà, spalmare 1/3 di bavarese sulla parte inferiore e unire metà degli acini di uva.
Sovrapporre la parte superiore alla torta,ricoprire con la bavarese rimasta (senza timo) sulla superficie e lungo i bordi. Decorare i bordi con le mandorle a scaglie e la superficie con gli acini di uva. 
Lasciare riposare in frigo per 20 minuti e servire.

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