1 ott 2010

GUAZZETTO DI SEPPIE AL NERO CON PATATE E FRIGGITELLI da 'La Prova del Cuoco'

GUAZZETTO DI SEPPIE AL NERO CON PATATE E FRIGGITELLI

Ingredienti: 
2 seppie col nero, 
3 patate, 
1/2 cipolla bianca, 
200g di friggitelli, 
1 foglia di alloro, 
vino bianco,
passata di pomodoro q.b.,
200ml di latle, 
farina q.b., 
prezzemolo q.b., 
olio extravergine di oliva q.b.,
olio di arachidi per friggere, 
sale e pepe q.b. 

Pulire le seppie avendo cura di non rompere la sacca del nero e tagliarle a striscioline.
In una padella soffriggere la cipolla bianca, aggiungere le seppie, l'alloro e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere la passata di pomodoro e una goccia del nero naturale delle seppie.
Salare, pepare e portare a cottura. Sbucciare le patate,tagliarle a pezzettoni, cuocerle in acqua salata e passarle allo schiaccia patate. Condire con sale, pepe, olio e prezzemolo tritato. Adagiare le patate alla base del piatto con sopra le seppie. Tagliare a striscioline i friggitelli, lasciarli a
bagno nel latte per 15', scolarli ed infarinarli. Friggerli in abbondante olio 
e servirli come guarnizione sopra alle seppie.

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