GUAZZETTO DI SEPPIE AL NERO CON PATATE E FRIGGITELLI
Ingredienti:
2 seppie col nero,
3 patate,
1/2 cipolla bianca,
200g di friggitelli,
1 foglia di alloro,
vino bianco,
passata di pomodoro q.b.,
200ml di latle,
farina q.b.,
prezzemolo q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.,
olio di arachidi per friggere,
sale e pepe q.b.
Pulire le seppie avendo cura di non rompere la sacca del nero e tagliarle a striscioline.
In una padella soffriggere la cipolla bianca, aggiungere le seppie, l'alloro e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere la passata di pomodoro e una goccia del nero naturale delle seppie.
Salare, pepare e portare a cottura. Sbucciare le patate,tagliarle a pezzettoni, cuocerle in acqua salata e passarle allo schiaccia patate. Condire con sale, pepe, olio e prezzemolo tritato. Adagiare le patate alla base del piatto con sopra le seppie. Tagliare a striscioline i friggitelli, lasciarli a
bagno nel latte per 15', scolarli ed infarinarli. Friggerli in abbondante olio
e servirli come guarnizione sopra alle seppie.
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