19 ott 2010

TORTA ALLO STRACCHINO E ROSMARINO da 'La Prova del Cuoco'

TORTA ALLO STRACCHINO E ROSMARINO













Ingredienti per la pasta brisée: 
200g di farina bianca, 
120g di burro, 
poco acqua fresca, 
1 cucchiaio di rosmarino tritato, 
1 cucchiaino di sale. 

Per il ripieno: 
400g di stracchino,
125g di yogurt,
5 uova,
sale e pepe a piacere.

Per servire: 
2 pere,
200g di insalatina da taglio, 
poco succo di limone
Olio

Preparate la pasta: Mettete la farina in un robot da cucina e aggiungetevi il
burro ben freddo tagliato a pezzetti.
Aggiungete il sale e poi frullate ad intermittenza. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua fredda. Unite il rosmarino e frullate ancora un attimo. 
(Se preparata a mano farla riposare  mezz'ora in frigo)
Foderate con la pasta una tortiera di 22cm. di diametro. 
Bucherellate il fondo e le pareti, mettete in forno preriscaldato a 200° per 10'. 

Preparate il ripieno: tagliate a pezzetti lo stracchino e mescolatelo allo
yogurt e aggiungete le uova. Rimescolate e aggiungete una maciata di pepe,
versate tutto nel guscio di pasta parzialmente cotto. Infornate a 200° per 30'. 
Lasciate intiepidire, sformate e servite. 
Sbucciate le pere e tagliatele
a metà, sbollentatele in poca acqua con il succo di limone.
Scolatele e raffreddatele; tagliatele a fette. Guarnire la torta con insalatina e le pere a fette.

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