TORTA ALLO STRACCHINO E ROSMARINO
Ingredienti per la pasta brisée:
200g di farina bianca,
120g di burro,
poco acqua fresca,
1 cucchiaio di rosmarino tritato,
1 cucchiaino di sale.
Per il ripieno:
400g di stracchino,
125g di yogurt,
5 uova,
sale e pepe a piacere.
Per servire:
2 pere,
200g di insalatina da taglio,
poco succo di limone
Olio
Preparate la pasta: Mettete la farina in un robot da cucina e aggiungetevi il
burro ben freddo tagliato a pezzetti.
Aggiungete il sale e poi frullate ad intermittenza. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua fredda. Unite il rosmarino e frullate ancora un attimo.
(Se preparata a mano farla riposare mezz'ora in frigo)
Foderate con la pasta una tortiera di 22cm. di diametro.
Bucherellate il fondo e le pareti, mettete in forno preriscaldato a 200° per 10'.
Preparate il ripieno: tagliate a pezzetti lo stracchino e mescolatelo allo
yogurt e aggiungete le uova. Rimescolate e aggiungete una maciata di pepe,
versate tutto nel guscio di pasta parzialmente cotto. Infornate a 200° per 30'.
Lasciate intiepidire, sformate e servite.
Sbucciate le pere e tagliatele
a metà, sbollentatele in poca acqua con il succo di limone.
Scolatele e raffreddatele; tagliatele a fette. Guarnire la torta con insalatina e le pere a fette.
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