19 ott 2010

PASTA AL POMODORO GRATINATA di Antonella Clerici

PASTA AL POMODORO GRATINATA

Ingredienti: 
250g di pasta corta (fusilli, rigatoni, conchiglie,), 
750g di pomodorini ramati maturi, 
3 cucchiai di olive nere dolci denocciolate, 
1 spicchio d'aglio, 
pangrattato q.b., 
basilico q.b., 
100g di ricotta salata, 
olio,
sale e pepe q.b.

Tagliare a fette i pomodori e disporli su una teglia di terracotta dai bordi alti unta di olio. 
Schiacciare l'aglio sui pomodori, unire le olive tagliuzzate, le foglie di basilico e
il pangrattato, un giro d'olio. Infornare per 1h a 170° fino a che i pomodori
non si saranno disfatti. Scolare la pasta al dente e mescolarla ai pomodori gratinati nella terrina.
Unire la ricotta secca grattugiata e servire (oppure reinfornare e gratinare a 180°).

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