19 ott 2010

POLPETTE DI TACCHINO,PATATE E RUCOLA di Anna Moroni

POLPETTE DI TACCHINO,PATATE E RUCOLA

Ingredienti: 
2 grosse patate (350g),
200g di petto e polpa di tacchino, 
uno spicchio d'aglio,
1 mazzetto di rucola,
3 cucchiai di olive nere denocciolate,
1 uovo, 
4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 
1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato, 
1 rametto di timo, 
sale e pepe q.b.

Lessate le patate e intanto saltate il tacchino in padella con poco olio (con un aggiunta di un pochino di burro è meglio), sale, pepe e l'aglio schiacciato. Pelate e schiacciate le patate, unite il timo, il rosso d'uovo battuto, il formaggio, le olive denocciolate nere e il tacchino saltato e tritato dopo cotto. 
Aggiustate di sale e pepe e fate freddare. 
Lavate e asciugate la rucola, tagliuzzatela,
unitela all'impasto e formate delle quenelle (polpettine ovali) con 2 cucchiai. 
Cuocete in padella antiaderente con poco olio, fino a rosolarle su tutti i lati.
Servitele con un olio alle olive ottenuto frullandole al mixer con l'olio
extravergine rimasto.

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