SPEZZATINO DI MAIALE CON FAGIOLI AL PROFUMO DI SEMI DI FINOCCHIO
Ingredienti:
1/2 kg di lombo di maiale,
250g di pelati,
100g di salsiccia fresca,
100g di fagioli borlotti lessati,
1 cipolla,
1 carota,
1 cucchiaino di semi di finocchio,
olio extra vergine di oliva q.b.
Spellare la salsiccia, farla a pezzettini e metterla su una casseruola calda.
Tagliare a fettine sottili il lombo di maiale (tipo straccetti) e aggiungerlo
nella casseruola abbassando la fiamma.
Quando si sarà ristretta e avrà lasciato il suo grasso far appassire sopra le carote e le cipolle tagliate precedentemente a pezzetti e semi di finocchio.
Aggiungere nella casseruola anche i fagioli
lessati, mescolare con un cucchiaio di legno e aggiungere
i pomodori sminuzzati. Aggiustare di sale. Cuocere a fuoco moderato per altri 10 minuti.
Impiattare accompagnando con 2 fette di polenta o del pane abbrustolito.
Nessun commento:
Posta un commento