20 ott 2010

ROTOLO DI SPINACI CON ZUCCA di Anna Moroni

ROTOLO DI SPINACI CON ZUCCA














Ingredienti
Per la pasta : 
200g di farina di grano duro, 
35g di spinaci lessati, 
1 uovo,
olio extra vergine di oliva q.b.

Per farcire: 
600g di zucca,
100g di formaggio grana grattugiato, 
noce moscata,
sale e pepe q.b.

Fonduta di taleggio: 
250g di latte, 
200g di panna fresca, 
150g di taleggio, 
1 tuorlo d'uovo, 
scalogno q.b.,
sale q.b., 
pepe bianco q.b.

Preparare la sfoglia verde. Mettere nel frullatore gli spinaci ben strizzati ed un uovo intero, dopo aggiungere la farina. Se l'impasto è troppo secco aggiungere un pò d'olio e, eventualmente, un pochino d'acqua. Quando il frullatore cambia rumore è pronta.
Lasciare riposare un'oretta in frigo. Cuocere la zucca a fette sottili
a vapore per circa 5'. (Volendo si può cuocere al forno). 
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e tonda, coprire con le fettine di zucca fredda, mettere il grana, 
una grattatina di noce moscata.
Confezionare un rotolo, chiudere e avvolgerlo in un telo e legare i bordi,
cuocere in acqua bollita per 15'.

Preparazione della salsa: bollire il latte con lo scalogno, filtrare. Unire
il taleggio a pezzi nella panna, aggiungere il latte bollito, il pepe e unire il rosso d'uovo. 
Scolare il rotolo, tagliare a fette di 3cm e condirlo con la salsa di taleggio. 
Volendo passarlo un pò in forno.

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