22 ott 2010

Spatzli con cipolla e speck da 'La Prova del Cuoco'

Spatzli con cipolla e speck













Ingredienti

200 g di farina,
3 uova,
3 cucchiai di latte,
250 g di spinaci lessati e tritati,
150 g di speck,
grana trentino,
2 cipolle triatate,
burro,
olio d'oliva.

Mettere gli spinaci puliti, lessati senza acqua e triatati in una ciotola con  le uova intere, uno alla volta, versarci la farina tutta insieme, mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Far riposare l'impasto per farlo asciugare di più per almeno 30'. Quando lo riprendiamo se è troppo asciutto aggiungiamo un pò di latte.
In una padella con olio e burro cuocere le cipolle tritate, portale a cottura a fuoco basso lentamente non devono bruciarsi ma diventare trasparenti, aggiungendo dell'acqua quando occorre, cuocendola per 20-30'. Quando sono pronte aggiungerci lo speck tagliato a piccoli pezzi non troppo piccoli.
Portare a bollore una pentola con acqua salata, se si ha l'atrezzo fare gli spatzli, oppure si può usare un cucchino bagnandolo con la stessa acqua di cottura, si prende un pochino di impasto e si fa scendere a cucchiaiate.  Scolare gli spatzli appena vengono a galla direttamente nella padella e far insaporire.
Volendo si può aggiungere un pò d'acqua di cottura.
Impiattare e spolverizare di grana del trentino.

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