4 ott 2010

SCIALATIELLI CON POMODORI SALAME E PROVOLONE da 'La Prova del Cuoco'

SCIALATIELLI CON POMODORI SALAME E PROVOLONE

Ingredienti: 
100g di farina, 
1 uovo,
maggiorana q.b,
basilico q.b.,
sale q.b.,
250g di pomodori,
1 spicchio di aglio,
100g di salame napoletano, 
100g di provolone del monaco, 
panna fresca q.b.,
olio extra vergine di oliva q.b.

Con un robot da cucina impastare la farina, l uovo, il sale e la maggiorana.
Tirare la sfoglia (altezza 1 cm) e tagliarla ricavando gli scialatielli. Tagliare i pomodori a tocchetti e cuocerli per 5'in una padella con un soffritto di olio, aglio e basilico. A parte, far sobollire la panna con il provolone
tagliato a scaglie e lasciar addensare.
Tagliare il salame a julienne e cuocerlo brevemente in padella. Cuocere gli scialatielli in acqua bollente salata.
Scolare la pasta,mantecarla con i pomodori e la julienne di salame. Adagiare gli scalatielli nel piatto accompagnandoli con la fonduta di provolone.

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