4 ott 2010

Pennoni rigati con tonno fresco allo zenzero di Maria Grazia Calò

Pennoni rigati con tonno fresco allo zenzero

Ingredienti:
400 g pennoni rigati
300 g di pomodori san marzano
200 g di filone di tonno
radice di zenzero
basilico
peperoncino
aglio a lamelle
prezzemolo tritato
vino bianco
olio extravergine d’oliva.

Cuocere la pasta. Scaldare la padella, mettere olio con aglio a lamelle e scaldare per 1 minuto. Tagliare a dadini il tonno e aggiungerli in padella e saltarli a fiamma brillante. Tenere il tonno crudo al cuore. Toglierlo dalla padella. Nella stessa padella aggiungere un filo d’olio e saltare poco tempo i filettoni di pomodoro con peperoncino e zenzero tritato. Aggiungere vino bianco e sfumare. Unire il tonno e regolare di sale. A fuoco spento aggiungere basilico tritato. Unire la pasta alla salsa e passare un filo d’olio.

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