11 ott 2010

ROTOLO DI PATATE E VERDURE MISTE di Anna Moroni

ROTOLO DI PATATE E VERDURE MISTE

Ingredienti:
700g di patate lesse,
250g di prosciutto crudo tagliato sottile,
50g di carote lesse, 
150g di funghi champignon, 
80g di zucchine, 
1 cuore di finocchio, 
60g di grana grattugiato,
burro q.b., 
3 tuorli, 
1 fetta di pancarre', 
noce moscata q.b., 
olio extra vergine di oliva,
basilico e timo, 
sale e  pepe q.b. 

Ridurre il finocchio sottilissimo, i funghi e il verde di zucchina tolto con
il pelapatate. Saltare il tutto a fuoco vivo in 2 cucchiaiate d'olio, basilico
e timo spegnendo quando l'acqua di cottura si sarà asciugata. Salare e tenere
da parte. Unire alle verdure cotte, 1 cucchiaio di grana e 1 fetta di pancarré tritata.
Cuocere le patate e le carote separate, passare allo schiacciapatate ancora
calde le patate e tagliare le carote a fette. Unire al composto di patate tre
rossi d'uovo, due cucchiai di grana salare e pepare, noce moscata e una noce
di burro. Sistemare le fettine di prosciutto su un foglio di carta da forno,
disponendole leggermente accavallate in modo da formare un rettangolo. Coprirlo
con le patate lesse che avrete raccolto in una tasca per farcire e fatto poi
uscire da una bocchetta liscia. Sulle patate mettete le carote affettate cospargendole con il formaggio 
rimasto. Infine disponete tutta la dadolata di verdure ad una estremità del rettangolo ed iniziate ad arrotolare, partendo da quel lato. Aiutandovi anche con la carta,date al rotolo forma regolare;
mettetelo in uno stampo imburrato a sezione rotonda. Cuocete a bagnomaria in
forno a 190° per 25' circa coperto con un foglio di alluminio.
Servite il rotolo tiepido.

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