13 ott 2010

Polpette di pane di Anna Moroni

Polpette di pane

Ingredienti

600g circa di mollica di pane raffermo (Altamura o Lariano),
2 uova intere,
pecorino grattugiato,
latte,
sale, 
aglio, 
prezzemolo q.b.,
olio extravergine di oliva,
1kg di pomodori san marzano rossi,
1/2 cipolla bianca,
1 costa di sedano,
basilico q.b.


Tagliare la cipolla sottilmente e cuocerla in padella con un filo di olio, aggiungere i pomodori tagliati a metà, il sedano a dadini, 2 foglie di basilico, un goccio d'olio e sale.Quando sarà pronta passarla nel passaverdure.

Fare a pezzetti la mollica e metterla ad ammorbidire con latte e acqua se è raffermo, altrimenti prima facciamolo tostare un pò. In una terrina sbattere le uova con sale, formaggio (pecorino o provolone piccante), prezzemolo ed un pochino di aglio, mettervi dentro la mollica di pane ben strizzata e formare un impasto morbido. Preparare delle polpette, schiacciarle e passarle nel pane grattugiato, poi friggerle in olio bollente, dopo che le polpette sono state fritte passarle nella salsa per dieci minuti a fuoco lento.

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