13 ott 2010

Patate vestite ripiene di porcini da 'La Prova del Cuoco'

Patate vestite ripiene di porcini












Ingredienti:
300g. di funghi porcini freschi
24 fettine sottili di speck
6 patate nuove di media grandezza
formaggio grana grattugiato
cipolla
aglio
alloro
salvia
aceto
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Per decorare :
500g. di funghi champignon (meglio porcini)

Pelare le patate, tagliarle a metà nel senso della larghezza, cuocerle per 10 minuti in acqua bollente acidulata con qualche cucchiaio di aceto e salata, infilando le due metà in uno stecchino di legno per ricomporle facilmente.
Scolarle e una volta tiepide scavarle creando una piccola nicchia che andrà poi farcita. Mondate i funghi porcini, affettateli e saltateli in padella con un velo di olio e uno spicchio di aglio in camicia, un po’ di cipolla affettata e una foglia di alloro. Tritateli finemente e insaporiteli con 3 cucchiai di grana,un po’ di salvia, sale e pepe. Farcite le mezze patate con questo ripieno, riaccostate le due metà e avvolgete ciascuna in 3 o 4 fettine di speck frapponendo una fogliolina di salvia. Avvolgete ciascuna in un foglio di carta forno bagnata e strizzata e infornatele a 180° per circa quaranta minuti, quindi servitele guarnendo con una dadolata di funghi.
Nel caso avanzi un pò di ripieno si può unirlo ai funghi.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.