4 ott 2010

Melanzane alla parmigiana di Alessandra Spisni

Melanzane alla parmigiana





Ingredienti:
Gr 150 di Grana
Gr 100 di mozzarella

1 Kg di melanzane
Strutto per friggere
Sale

Salsa di pomodoro:
1 cucchiaio di olio
2 spicchi d'aglio
1 bottiglia di passata
1 mazzolino di basilico
Sale
Pepe

Gr 150 di prosciutto cotto a piacere

Prendere 3/4 melanzane di grandi dimensioni e tagliarle a fette
spesse 1 cm. Lasciarle immerse in acqua fredda salata per
almeno 30' e poi asciugarle con cura. Soffriggere le melanzane
in 1 padella con strutto dopo averle infarinate, poche fette per volta, quante ce ne stanno nella padella senza sovrapporle.
Asciugare l'unto in eccesso con la carta assorbente.
Preparare la salsa di pomodoro facendo rosolare 2 spicchi di
aglio e 1 cucchiaio di olio extravergine,togliere l'aglio e
aggiungere 1 bottiglia di passata di pomodoro e del basilico tritato. Regolare di sale e pepe e cuocere la salsa 10' a fuoco basso.
Se necessario aggiungere un po'd'acqua. In 1 pirofila disporre
1 strato di melanzane e condirle con la salsa di pomodoro,
aiutandosi a spalmarla con un cucchiaio, fare 1 strato di fette di
prosciutto cotto, un'altra spalmata di pomodoro e spolverare
con grana grattugiato e la mozzarella a cubetti. Procedere
cosi'fino ad ottenere 3 strati di melanzane.Terminare la
preparazione con una bella spolverata di grana e altra
mozzarella.Cuocere per circa 20'in forno caldo coperto con
carta da forno e scoprire per proseguire la cottura per
altri cinque minuti.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.