4 ott 2010

Gnocchetti all'acqua con castagne da 'La Prova del Cuoco'

Gnocchetti all'acqua con castagne

Ingredienti per gli gnocchetti: 
250g di acqua 
150g di farina bianca “00” + una manciata di farina per la spianatoia 
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Ingredienti per la salsa: 
1 salsiccia 
½ scalogno 
100g di castagne cotte e spellate 
una noce di burro
una fetta di speck 
vino bianco q.b. 
prezzemolo tritato q.b. 
foglie di timo q.b. 
1 manciata di formaggio grattugiato 

Procedimento 
Per l’impasto: bollire l’acqua con un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio. Unire la farina tutta in una volta e, continuando a mescolare, cuocere finché l’impasto non si stacca dalle pareti. Lasciare intiepidire e poi formare gli gnocchetti. 

Per la salsa: in una casseruola con fondo basso soffriggere la noce di burro con lo scalogno tritato. Unire la salsiccia sbriciolata, sfumare con il vino, aggiungere lo speck tagliato a julienne e le castagne rotte con le mani. Se necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura degli gnocchi. Aggiungere qualche fogliolina di timo. Lessare gli gnocchetti in acqua bollente salata e poi scolarli nella casseruola. Servire con una spruzzata di prezzemolo tritato e di formaggio grattugiato.

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