CALZONE MOZZARELLA, RICOTTA E VERDURE
Ingredienti:
500g di farina,
25g di lievito di birra,
2 zucchine,
1 porro,
1 carota,
200g di spinaci puliti,
200g di ricotta di pecora,
200g di mozzarella,
7 cucchiai di olio d'oliva,
4 cucchiai di passata di pomodoro,
1 spicchio di aglio,
sale e pepe q.b.
Impastare la farina con il lievito di birra, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiai di olio di oliva e acqua q.b. ad un impasto morbido. Far lievitare un'ora. Tagliare la carota a dadini, il porro e le zucchine
a rondelle (per farle cuocere prima grattugiarle).
In una padella scaldare un cucchiaio di olio, unirvi le verdure,
salarle e farle rosolare. Aggiungere gli spinaci finché saranno appassiti.
Lievitata la pasta dividerla in 4 parti uguali e stenderle in 4 dischi sottili
di 20 cm di diametro. Su ogni disco distribuire la mozzarella, le verdure e la
ricotta, disponendo il ripieno su una sola metà del disco. Salare. Piegare la
metà libera sul ripieno e formare i calzoni sigillando bene i bordi. Ungere
una placca da forno (o mettere la carta forno) e posarvi sopra i calzoni. Distribuire si calzoni un po'
di passata di pomodoro, salare e irrorare con un filo d'olio. Mettete la
placca in forno già caldo a 200° e lasciar cuocere per circa 20'. Servire subito.
Consigli di Anna Moroni:
L'impasto prepararlo la sera, metterlo in frigo, tirarlo fuori il mattino, rimpastarlo, fare la croce e lasciarlo lievitare.
L'impasto bello morbido lievita prima.
D'estate le farine sono più secche, d'inverno più umide.
Le verdure cuocerle prima per farle raffreddare, non si può mettere un impasto caldo nel calzone.
1 commento:
favolosi!!
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