13 set 2010

TAGLIATELLE PROSCIUTTO E ZUCCHINE di Alessandra Spisni

TAGLIATELLE PROSCIUTTO E ZUCCHINE







Ingredienti: 
4 uova,
400g di farina,(per le tagliatelle),
3 zucchine chiare (meglio di Bologna),
sale grosso, 
100g di strutto,
una manciata di farina bianca o rimacinata,
200g di prosciutto crudo affettato spesso, 
80g di burro, 
vino bianco q.b., 
grana grattugiato q.b.

Tagliare a striscioline le zucchine emetterle sotto sale per circa 20 minu.ti, sciacquare e fare asciugare bene.
Infarinarle velocemente e friggerle nello strutto bollente poi togliere l'eccesso di grasso su carta gialla.
Impastare e tirare la sfoglia e dopo averla fatta asciugare tagliare le tagliatelle. In una padella con bordi
alti fondere il burro e scaldare il prosciutto, bagnare con vino bianco e far evaporare l'alcool.

Cuocere le tagliatelle e condirle con un po' di acqua di cottura, unire le zucchine e mescolare bene. 
Spegnere e servire accompagnato con formaggio grana grattugiato fresco.

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