TAGLIATELLE PROSCIUTTO E ZUCCHINE
Ingredienti:
4 uova,
400g di farina,(per le tagliatelle),
3 zucchine chiare (meglio di Bologna),
sale grosso,
100g di strutto,
una manciata di farina bianca o rimacinata,
200g di prosciutto crudo affettato spesso,
80g di burro,
vino bianco q.b.,
grana grattugiato q.b.
Tagliare a striscioline le zucchine emetterle sotto sale per circa 20 minu.ti, sciacquare e fare asciugare bene.
Infarinarle velocemente e friggerle nello strutto bollente poi togliere l'eccesso di grasso su carta gialla.
Impastare e tirare la sfoglia e dopo averla fatta asciugare tagliare le tagliatelle. In una padella con bordi
alti fondere il burro e scaldare il prosciutto, bagnare con vino bianco e far evaporare l'alcool.
Cuocere le tagliatelle e condirle con un po' di acqua di cottura, unire le zucchine e mescolare bene.
Spegnere e servire accompagnato con formaggio grana grattugiato fresco.
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