23 set 2010

Spaghetti Festival di SanRemo di Antonella Clerici

Spaghetti Festival di SanRemo












Ingredienti: 
100g di spaghetti, 
200g di pomodori già tagliati a cubetti senza semi e sgocciolati, 
1 cipolla dorata sbucciata, 
125g di tonno sott'olio a filetti sgocciolato, 
basilico fresco,
pinoli già tostati, 
sale e pepe q.b. 

Per il pesto: 
foglie di basilico fresco q.b., 
100g di grana grattugiato, 
30g di pinoli, olio e.v.o. q.b.

Affettare la cipolla e soffriggerla dolcemente in padella con olio per 3'.
Sbriciolare i filetti di tonno in padella con la cipolla, unire la polpa dei pomodorini,privati dei semi e della loro acqua; cuocere per qualche minuto.
Frullare il basilico con i pinoli,olio e grana per ottenere un pesto espresso.
Scolare gli spaghetti al dente e condirli col pesto e con la salsa di pomodoro e tonno. 
Unire infine i pinoli tostati ed altre foglie di basilico.


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