Spaghetti Festival di SanRemo
Ingredienti:
100g di spaghetti,
200g di pomodori già tagliati a cubetti senza semi e sgocciolati,
1 cipolla dorata sbucciata,
125g di tonno sott'olio a filetti sgocciolato,
basilico fresco,
pinoli già tostati,
sale e pepe q.b.
Per il pesto:
foglie di basilico fresco q.b.,
100g di grana grattugiato,
30g di pinoli, olio e.v.o. q.b.
Affettare la cipolla e soffriggerla dolcemente in padella con olio per 3'.
Sbriciolare i filetti di tonno in padella con la cipolla, unire la polpa dei pomodorini,privati dei semi e della loro acqua; cuocere per qualche minuto.
Frullare il basilico con i pinoli,olio e grana per ottenere un pesto espresso.
Scolare gli spaghetti al dente e condirli col pesto e con la salsa di pomodoro e tonno.
Unire infine i pinoli tostati ed altre foglie di basilico.
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