21 set 2010

Spaghetti all'amatriciana con bocconcini di rana pescatrice da 'La Prova del Cuoco'

Spaghetti all'amatriciana con bocconcini di rana pescatrice

Ingredienti:
Gr 400 di spaghetti
Gr 150 di guanciale
Gr 500 di pomodoro pelato
Gr 250 di rana pescatrice
Gr 150 di pecorino fresco
Olio
1 peperoncino
Sale

Cuocere gli spaghetti.
Intanto affettare il guanciale a striscioline e metterlo in una padella, possibilmente di ferro, con dell'olio e farlo rosolare bene. Aggiungerci un pò di peperoncino piccante.
Prendere una ciotola e con una schiumarola raccogliere il guanciale, tenerlo da parte in caldo. Mettere nella stessa padella la rana pescatrice per pochi minuti. Rimettere in padella anche il guanciale e rosolarli insieme un altro pò. Intanto spezzettare i pomodori e metterli a cuocere col guanciale. Salare e cuocere per qualche minuto, finchè non è pronta la pasta.
Scolarla e versarla nella padella per finire la sua cottura e farla amalgamare ai sapori. Impiattare e grattugiarvi sopra del pecorino.

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