SGOMBRO ALLE MANDORLE SU CREMA E FIORE DI ZUCCHINA
Ingredienti:
300g di sgombro,
150g di mandorle a scaglie,
200g di zucchine col fiore,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale e pepe q.b.
Pulire il pesce,sfilettarlo e diliscarlo. In un contenitore versare l'olio, il sale e il pepe; in un altro versare le
mandorle. Passare i filetti di sgombro prima nell'olio e poi nelle mandorle (a mo' di panatura), disporre il tutto in una teglia ed infornare a 190° per 8'.
Spadellare i fiori di zucchina con un filo d'olio e aggiungere un pizzico di sale. Tagliare le zucchine in due e
cuocerle in acqua salata. Quando le zucchine saranno cotte, aggiungere l'olio, il sale ed emulsionare
con un frullatore ad immersione.
Servire mettendo alla base del piatto la crema di zucchine; adagiare un fiore aperto e posizionare i filetti di sgombro al centro. Terminare con un filo di olio extra vergine di oliva.
2 commenti:
Fai un gran lavoraccio a riportare tutte le ricette della trasmissione, ma è molto utile! Per caso hai segnato la dose del gelato con ricotta fichi e mandorle del maestro gelatiere?
Domani posto la ricetta!
Posta un commento