25 set 2010

FROLLA DI MELE E MANDORLE da 'La prova del cuoco'

FROLLA DI MELE E MANDORLE

Ingredienti per la farcia: 
250g di farina 00, 
50g di farina di mandorle,
150g di burro,
100g di zucchero, 
1 uovo.

Per il ripieno : 
400cc di latte, 
1 bustina di preparato di budino alla vaniglia, 
1 cucchiaio di zucchero, 
1 bustina di vanillina, 
600g di mele acidule tipo Gold (o renette), 
succo di un limone, 
50g di zucchero, 
50g di panna fresca da cucina, 
100g di mandorle a filetti. 

Amalgamare le 2 farine con il burro, aggiungere lo zucchero e legare con l'uovo, mettere la pasta a riposare per circa 30 minuti al fresco quindi stenderla in una tortiera apribile del diametro di 26 cm facendo un bordo abbastanza alto. Mettere in un pentolino il latte con il cucchiaio di zucchero e la vaniglia e portarlo a ebollizione, nel frattempo sciogliere il preparato per budino con 5 cucchiai di latte e, fuori dal fuoco, mescolando aggiungerlo al latte caldo, rimetter sul fuoco e portarlo a ebollizione quindi raffreddarlo
mescolando a bagno maria. In un altro pentolino mettere lo zucchero, le mandorle e la panna e portare
ad ebollizione quindi lasciare intiepidire. Sbucciare le mele togliere il torsolo. dividerle a meta'e farle a fettine, irrorarle con il succo del limone.
Distribuire sulla frolla prima il budino poi le mele a fettine e quindi il composto di mandorle. Infornare a 180°
irca 45 minuti Raffreddare su una gratel la e servire,volendo accompagnato da pan na montata.

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