14 set 2010

SANDWICH DI FESA DI VITELLO E MELANZANE IN SALSA da 'La Prova del Cuoco'

SANDWICH DI FESA DI VITELLO E MELANZANE IN SALSA












Ingredienti:
600g di fesa di vitello in 4 fette,
1 melanzana tonda violetta, 
8 pomodori ramati maturi, 
10 pomodori ciliegini un po'grossi,  
1 scalogno, 
1 spicchio di aglio, 
2 cucchiai di vino bianco secco,
2 cucchiai di origano fresco tritato, 
4 cucchiai di olio e.v.o.,
4 foglie di basilico,
sale,
pepe. 

Sbollentare  i pomodori in acqua bollente per pochi secondi, togliendo la calotta e incidendo una croce sotto, togliere la pelle, i semi e tritarli.
Tritare lo scalogno con l'aglio. In una padella scaldare 2 cucchiai di olio e soffriggervi dolcemente l'aglio e lo
scalogno tritati. Aggiungere un trito di pomodoro e cuocerlo per 15/20'. Puntare e lavare la melanzana, tagliarla a fette, almeno 8 e tutte uguali. In una padella scaldare l'olio, rosolarvi le fettine di carne,
irrorarle con vino e far evaporare. Coprire e cuocere la carne per 5'. Toglierla dal tegame e tenerla in caldo.
Nel fondo di cottura della carne rosolare le fette di melanzana, salarle e peparle. Sul fondo del piatto da portata disporre la salsa al pomodoro, cospargerla di origano e sopra le fette di melanzane farcite con la fesa. Guarnire ogni sandwich con una foglia di basilico e un pomodorino ciliegia. 



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