17 set 2010

Nodini di pasta fresca con alici e pinoli di Dada Rener

Nodini di pasta fresca con alici e pinoli












Ingredienti:
100g di farina di grano duro
100g di farina 0
2 uova

Salsa:
10 filetti di alici
3 cucchiai di pinoli tostati
2 spicchi d'aglio
5/6 foglie di basilico
4/5 pomodori pelati ( o freschi)
mentuccia
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale.

Disporre la farina a fontana, fare un incavo nel mezzo, rompere le uova e impastare il tutto. Coprire il panetto con una terrina e lasciare riposare un paio di minuti. Quindi stendere la pasta con il mattarello non troppo fine.
Tagliare a rettangoli 5x2 circa e chiudere a nodino al centro, tipo fiocchettino. Scaldare la padella e scottare le alici, precedentemente pulite in una padella senza alcun condimento.
Sminuzzare il pomodoro e aggiungendo alle alici. Aggiungere l'aglio schiacciato,i pinoli tostati e tritati. Salare e spolverare con le erbe precedentemente spezzettate.
Cuocere per 2/3 minuti. Scolare la pasta e saltarla nel sugo ed aggiungere un pò di olio a crudo.

1 commento:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao!pochi ingredienti ,a un sapore davvero deciso per questa pasta! da provare!
bacioni

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