15 set 2010

FICHI NERI E VERDI ALLA RICOTTA da 'La Prova del Cuoco'

FICHI NERI E VERDI ALLA RICOTTA

Ingredienti: 
400g di fichi neri e verdi
200g di ricotta,
50g di zucchero semolato, 
30g di zucchero a velo, 
1 noce di burro. 

Privare i fichi del picciolo, tagliarli a metà in modo da ricavare una calotta ed estrarre la polpa con l'aiuto di uno scavino. Mettere la noce di burro in una padella,adagiare i fichi svuotati, farcirli con la ricotta,spolverarli con lo zucchero a velo e chiuderli con la loro calotta. Cuocere la polpa con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
Servire distribuendo la crema di fichi a specchio sul piatto e adagiarvi sopra i fichi leggermente appassiti.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.