Carbonarina per bambini
Ingredienti per un bambino dai 18
50g di mezze penne rigate,
1 uovo,
1 zucchina di media grandezza,
2 cucchiaini di grana grattugiato,
1 cucchiaino di olio e.v.o.,
3 foglie di basilico.
Metti a bollire dell'acqua leggermente salata in un pentolino. Taglia la zucchina a piccoli cubetti. Quando l'acqua comincia a bollire, versa la zucchina e la pasta. Lascia cuocere per il tempo
necessario, che sarà di circa 10'. Nel frattempo in una ciotolina sbatti
l'uovo con un cucchiaino di grana e l'olio crudo.Quando è cotta, scola la pasta con le
zucchine - tieni da parte 2/3 cucchiai di acqua di cottura, potrebbe servire
se la pasta dovesse risultare troppo asciutta! - e rimetti il tutto nello
stesso pentolino. Versa sopra la salsina e,se necessario, riaccendi il fuoco
per pochi secondi finché l'uovo non e' cotto. In base alla consistenza aggiungi o meno
l'acqua di cottura che hai tenuto da parte. Versa sul piatto e spolvera con il resto del grana.
Ai bambini piace molto con del basilico fresco spezzato sopra. Ai grandi piace con
una buona dose di grana grattugiata e una macinata di pepe nero.
Nessun commento:
Posta un commento