15 set 2010

Bomboloni alla Crema (o KRAFFEN) di Alessandra Spisni

Bomboloni alla Crema

Ingredienti:
500g di farina,
25g di lievito di birra,
un pizzico di sale,
2 cucchiai rasi di zucchero,
scorza grattugiata di 1 limone,
3 uova,
panna fresca 1/4 di litro.

Per la crema:
500ml di latte fresco intero,
3 uova,
45g di farina,
125g di zucchero,
scorza di un limone.

Preparare l'impasto con gli ingredienti: sale, zucchero, uova, la scorza, la panna, il lievito di birra ed infine la farina.
Deve essere un impasto elastico, ma morbido e lasciarlo lievitare minimo un'ora. Preparare la crema e lasciarla raffreddare.
Tirare la sfoglia e confezionare i bomboloni tagliando prima la sfoglia con una formina a cerchio, mettere sopra ognuno della crema ( o marmellata) e coprirli con dell'altro impasto tagliato, chiudere bene. Metterli in una carta da forno per farli lievitare bene(un'oretta). Poi friggerli nello strutto bollente. Ancora caldi spolverare di zucchero a velo o semolato, a seconda del gusto.

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