27 ago 2010

LASAGNE AL PESTO

LASAGNE AL PESTO

Ingredienti:

Foglio di pasta all'uovo fresca: 400 g (anche già pronta)

Burro fuso: 80 g

Parmigiano grattugiato: 60 g

 Per il pesto:

Basilico (foglie): 2 mazzetti

Aglio: 1 spicchio

Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai

Pecorino grattugiato: 2 cucchiai

Olio d'Oliva: 1/2 bicchiere

Sale


Preparazione:

Mettete nel mortaio lo spicchio d'aglio, il basilico, un pizzico di sale e i due tipi di formaggio grattugiato. Pestate a lungo sino ad ottenere un composto omogeneo, che diluirete con l'olio versandolo a filo. Tagliate quindi la pasta a quadrati (o a rettangoli) e fateli lessare al dente in abbondante acqua salata. Scolate con il mestolo forato e disponete la pasta su un canovaccio asciutto. Aggiungete al pesto due cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e mescolatelo bene. Nel piatto di servizio riscaldato mettete un pò di burro fuso, poi uno strato di lasagne, un pò di pesto e formaggio grattugiato. Continuate così a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Servite subito, con piatti caldi.

www.agriturismoitaly.it

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