LASAGNE AL PESTO
Ingredienti:
Foglio di pasta all'uovo fresca: 400 g (anche già pronta)
Burro fuso: 80 g
Parmigiano grattugiato: 60 g
Per il pesto:
Basilico (foglie): 2 mazzetti
Aglio: 1 spicchio
Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
Pecorino grattugiato: 2 cucchiai
Olio d'Oliva: 1/2 bicchiere
Sale
Preparazione:
Mettete nel mortaio lo spicchio d'aglio, il basilico, un pizzico di sale e i due tipi di formaggio grattugiato. Pestate a lungo sino ad ottenere un composto omogeneo, che diluirete con l'olio versandolo a filo. Tagliate quindi la pasta a quadrati (o a rettangoli) e fateli lessare al dente in abbondante acqua salata. Scolate con il mestolo forato e disponete la pasta su un canovaccio asciutto. Aggiungete al pesto due cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e mescolatelo bene. Nel piatto di servizio riscaldato mettete un pò di burro fuso, poi uno strato di lasagne, un pò di pesto e formaggio grattugiato. Continuate così a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Servite subito, con piatti caldi.
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