31 lug 2010

Crostini di gamberetti

Crostini di gamberetti

Ingredienti:

1 kg di gamberetti
4 sfilatini di pane tipo baguette
5 pomodori ramati maturi
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di radice di zenzero di circa 2,5 cm
1 mazzetto di prezzemolo
9 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe nero in grani

Pulite i gamberetti, sgusciateli ed eliminate il filo nero sul dorso. Mondate e lavate i pomodori; tagliateli a pezzi, passateli al passaverdure e condite la salsa ottenuta con una presa di sale, una macinata di pepe e tre cucchiai di olio.
Pelate lo zenzero e l’aglio, mondate e lavate il prezzemolo. Tritate finemente questi tre ingredienti, tenendo da parte alcune foglie di prezzemolo; fate rosolare il trito in una padella insieme con sei cucchiai di olio. Prima che il trito prenda colore unite i gamberetti, salate e lasciate cuocere a fiamma media per 1 minuto.
Affettate il pane, versate su ogni fettina due cucchiai di salsa di pomodoro e distribuitevi sopra i gamberetti; spolverizzate con pepe nero macinato al momento. 
Guarnite con le foglie di prezzemolo tenute da parte e servite. 

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