7 mag 2010

ZUCCHINE RIPIENE IN UMIDO di Alessandra Spisni da 'La Prova del Cuoco'

ZUCCHINE RIPIENE IN UMIDO













Ingredienti: 
1kg di zucchine,
1 cucchiaio raso di strutto, 
1 bottiglia di passata di pomodoro, 
700g di latte, 
50g di burro. 

Per il ripieno: 
300g di carne di maiale (non lombo) macinata due volte, 
30g di mortadella macinata, 
40g di grana grattugiato, 
1 panino piccolo, 
1 bicchiere di latte fresco intero, 
1 uovo, 
sale e pepe q.b., 
noce moscata q.b. 

Mettere a bagno nel latte la mollica di un panino piccolo, preparare il ripieno delle zucchine:amalgamare 300g di carne di maiale, 30g di mortadella, 40g di grana grattugiato, un uovo e il pane bagnato nel latte. 
Mescolare bene. Regolare di sale, pepe e noce moscata.
Lavare, pulire, svuotare le zucchine e farcirle con il ripieno. Preparare un fondo in casseruola con 1 cucchiaio raso di strutto, rosolare le zucchine per pochi minuti, su tutti i lati. Unire una bottiglia di passata di pomodoro e il latte, aggiungere il burro a fiocchetti e cuocere a fuoco medio con un coperchio.
Abbassare la fiamma quando comincia a bollire e cuocere 1/2 ora.
Girare le zucchine ogni tanto. Se dopo aver farcito le zucchine avanza un po di ripieno, si possono preparare
delle gustose polpette. Con la parte interna delle zucchine è possibile invece cucinare una deliziosa frittata.

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