Tagliatelle Mondiali
Ingredienti:
Sfoglia gialla (si può fare bianca senza uova o solo albumi)
5 Uova
Gr 400 di farina 00
Sfoglia verde
4uova
Gr 500 di farina 00
Gr 100 spinaci (lessati e strizzati)
Sfoglia rossa
5 uova
Gr 500 di farina 00
2/3 di concentrato di pomodoro
20 Fiori di zucca
2 scalogni
1 mazzetto di prezzemolo
Olio
1 noce di burro
Grana
Sale e pepe
Impastare le tagliatelle, facendo la farina a fontana, aggiungendo l'elemento colorante ed aggiungendo le uova.
Pulire i fiori di zucca, mettere i gambi con il picciolo nella pentola con l'acqua per la pasta. Tagliare e tritare lo scalogno, in una padella mettere l'olio col burro e aggiungervi lo scalogno.
Togliere i gambi dall'acqua delle tagliatelle.
Tagliare i fiori di zucca a striscioline come delle tagliatelle ed aggiungerli nella padella con lo scalogno. Mettere del prezzemolo. Una volta cotte le tagliatelle, versarle nella padella per mantecare bene con la salsa e spolverare col grana.
Nessun commento:
Posta un commento