28 mag 2010

Tagliatelle mondiali di Alessandra Spisni

Tagliatelle Mondiali














Ingredienti:

Sfoglia gialla (si può fare bianca senza uova o solo albumi)
5 Uova
Gr 400 di farina 00

Sfoglia verde
4uova
Gr 500 di farina 00
Gr 100 spinaci (lessati e strizzati)

Sfoglia rossa
5 uova
Gr 500 di farina 00
2/3 di concentrato di pomodoro

20 Fiori di zucca
2 scalogni
1 mazzetto di prezzemolo
Olio
1 noce di burro
Grana
Sale e pepe


Impastare le tagliatelle, facendo la farina a fontana, aggiungendo l'elemento colorante ed aggiungendo le uova.
Pulire i fiori di zucca, mettere i gambi con il picciolo nella pentola con l'acqua per la pasta. Tagliare e tritare lo scalogno, in una padella mettere l'olio col burro e aggiungervi lo scalogno.
Togliere i gambi dall'acqua delle tagliatelle.
Tagliare i fiori di zucca a striscioline come delle tagliatelle ed aggiungerli nella padella con lo scalogno. Mettere del prezzemolo. Una volta cotte le tagliatelle, versarle nella padella per mantecare bene con la salsa e spolverare col grana.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.