22 mag 2010

Tagliatelle di basilico di Anna Moroni

Tagliatelle di basilico

Per le tagliatelle:
Gr 500 di farina
Gr 50 di basilico
Gr 50 di grana + gr 50 di pecorino
2 cucchiai di olio
2 uova intere + 2 rossi

Per il condimento:
Kg 1 di pomodori rossi da sugo
Gr 50 di burro
Gr 50 di grana
Gr 30 di cipolla
Basilico per decorare

Mettere nel frullatore le uova col basilico, le uova, il formaggio ed un cucchiaio di olio. Una volta frullati aggiungere anche la farina, dopo prendete l'impasto e lavoratelo un pò a mano.
Nel frattempo tagliare i pomodori, passarli nel passaverdure e metterli in una pentola col basilico, la cipolla ed un pò d'olio.
Stendere la pasta, tirarla e tagliarla. Cuocere le tagliatelle per un minuto e toglierle appena vengono a galla.
Una volta tolte metterle in una padella col burro, cuocerle un pochino e poi sistemarle in un piatto dove già avremo messo del sugo. Sopra aggiungere il grana e del basilico.

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