POMODORI CON IL RISO
Ingredienti:
12 pomodori di media grandezza non troppo maturi,
12 cucchiai di riso,
2 spicchi d'aglio,
basilico,
prezemolo,
origano,
500g di purea di pomodoro diluita con qualche cucchiaio d acqua,
1kg di patate,
3/4 cipolle bianche tipo margherita,
sale e pepe,
80g di olio.
Lavare i pomodori e tagliarne la calotta,togliere una parte di polpa, salarli all'interno. Riunire in una terrina il
riso, l'aglio, il basilico e il prezzemolo tritati, 2 cucchiai di olio, 3 cucchiai di purea di pomodoro, un pizzico
di sale e di pepe.Mescolare bene. Spruzzare dentro i pomodori dell'olio. Riempirli per 2/3 di riso ben amalgamato. Mettere sopra i pomodori la calotta come coperchio, versare tutto intorno sino
a metà altezza,la purea di pomodoro diluita con acqua, spruzzare di nuovo i pomodori d'olio, sale e pepe. Passare la teglia nel forno ben caldo e cuocere per circa 40 minuti. Volendo si possono
unire le patate tagliate a cubettoni e le cipolle.
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