19 mag 2010

PARFAIT DI CARAMELLO AMARO di Anna Moroni

PARFAIT DI CARAMELLO AMARO















Ingredienti: 
250g di zucchero caramellato scuro fatto sciogliere con 50g di acqua, 
4 rossi d'uovo, 
380g di panna montata, 
125g di panna calda. 

Per la salsa: 
200g di succo d ananas,
1 cucchiaio di amido di mais. 

Far caramellare lo zucchero con l'acqua facendolo molto scuro.Togliere dal fuoco e unire la panna calda. (Non aggiungere mai un composto freddo col carammello perchè cristallizza.) Sbattere le uova con lo zucchero caramellato.Quando sarà ben montato e freddo unire la panna montata. Disporre l'impasto negli stampi monoporzione e mettere nel freezer almeno 2 ore. 
Addensare il succo di ananas con l'amido di mais. 
Disporre in ogni piatto la salsa d'ananas e tre cucchiaiate di parfait. 
Guarnire con fili di caramello.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.