10 mag 2010

MALTAGLIATI DI PRIMAVERA da 'La Prova del Cuoco'

MALTAGLIATI DI PRIMAVERA











Per la pasta: 
300g di farina, 
3 uova,
1 pizzico di sale, 
1 cucchiaio di foglie di maggiorana. 

Per il condimento:
2 cipollotti tritati
25g di burro, 
15g di farina,
2dl di brodo vegetale, 
1 piccolo mazzo di asparagi mondati, tagliati a rondelle oblique sottili, 
2 carotine novelle tagliate a rondelle e poi a bastoncino , 
1 porrola parte bianca- tagliato a bastoncini,
3 zucchine piccole tagliate a rondelle e poi a bastoncino,
sale e pepe,
1 ciuffo di foglie di basilico tagliato a listarelle, 
2 cucchiai di grana grattugiato.

Per decorare: 
1 piccolo mazzo di asparagi di bosco lessati, 
1 porro intero lessato, 
1 carota lessata. 

Fare la pasta con tutti gli ingredienti e farla riposare per almeno 30'coperta.
Stenderla e ricavare i maltagliati. Far appassire la cipolla nel burro, cospargere di farina e far amalgamare. Unire il brodo a filo e portare ad ebollizione sempre mescolando. Aggiungere gli asparagi, le carotine, il porro e le zucchine. Salare,pepare e portare a cottura le verdure. Unire il basilico e il grana.
Mescolare. Lessare i maltagliati, scolarli, condirli con la salsa di verdure. Decorare con il mazzo di asparagi
lessati,le foglie del porro e la carota tagliata a nastri.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.