MALTAGLIATI DI PRIMAVERA
Per la pasta:
300g di farina,
3 uova,
1 pizzico di sale,
1 cucchiaio di foglie di maggiorana.
Per il condimento:
2 cipollotti tritati
25g di burro,
15g di farina,
2dl di brodo vegetale,
1 piccolo mazzo di asparagi mondati, tagliati a rondelle oblique sottili,
2 carotine novelle tagliate a rondelle e poi a bastoncino ,
1 porrola parte bianca- tagliato a bastoncini,
3 zucchine piccole tagliate a rondelle e poi a bastoncino,
sale e pepe,
1 ciuffo di foglie di basilico tagliato a listarelle,
2 cucchiai di grana grattugiato.
Per decorare:
1 piccolo mazzo di asparagi di bosco lessati,
1 porro intero lessato,
1 carota lessata.
Fare la pasta con tutti gli ingredienti e farla riposare per almeno 30'coperta.
Stenderla e ricavare i maltagliati. Far appassire la cipolla nel burro, cospargere di farina e far amalgamare. Unire il brodo a filo e portare ad ebollizione sempre mescolando. Aggiungere gli asparagi, le carotine, il porro e le zucchine. Salare,pepare e portare a cottura le verdure. Unire il basilico e il grana.
Mescolare. Lessare i maltagliati, scolarli, condirli con la salsa di verdure. Decorare con il mazzo di asparagi
lessati,le foglie del porro e la carota tagliata a nastri.
Nessun commento:
Posta un commento