10 mag 2010

GATEAU AL PESTO da 'La Prova del Cuoco'

Gateau al Pesto

Ingredienti: 
5/6 patate, 
2 mozzarelle,
150g di prosciutto cotto tagliato alto,
sale, 
pepe, 
70g di fagiolini verdi, 
2 cucchiai di pesto alla genovese. 

Sbucciare le patate e metterle a bollire in acqua salata. Lessare contemporaneamente in acqua salata anche i fagiolini. Una volta lessate, schiacciare le patate con una forchetta o passarle allo schiacciapatate, unire la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto ridotto a listarelle o cubetti,i fagiolini tagliati in due o tre parti. Salare
e pepare a piacimento e aggiungere il pesto. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare (o passarci del pangrattato) uno stampo da plum cake o nna teglia più bassa.
Versare il composto di patate, spolverizzare con ancora un pochino di pangrattato in superficie
e infornare a 180° per 30 min circa, finche' sarà ben dorato.

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