27 mag 2010

Dolci per i nostri bimbi: Maialini glassati

Maialini Glassati

Maialini glassati

Ingredienti:

Gr 260 di burro

Gr 225 di farina 00

1/2 bustina di lievito

Sale fino

4 uova

Gr 225 di zucchero semolato

Gr 300 di marzapane

Colorante rosa

Gr 385 di zucchero a velo

Succo di limone

Tubetti di glassa rosa, verde e nera.

Riscaldate il forno a 180°.

Sciogliete il burro ed usatelo un pò per spennellare  24 pirottini di carta oleata. Setacciate la farina con il lievito ed un pizzico di sale fino.

Montate in una ciotola le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica. Incorporate, poco alla volta, la farina ed il restate burro fuso, alternandoli e montando sempre con la frusta a velocità molto bassa.

Dividete l’impasto nei pirottini, non riempiendoli completamente. Poi infornateli e cuoceteli per 12-15’. Dopodiché toglieteli dal forno e fateli raffreddare.

Lavorate  il marzapane con poche gocce di colorante rosa e un pò di zucchero a velo. Dividete il marzapane in 48 palline e tagliatene 24 a metà. Setacciate 375g di zucchero a velo con un cucchiaio di succo di limone e poca acqua fredda, aggiungendo goccia a goccia e mescolando con una forchetta. Diluitevi 1-2 gocce di colorante rosa. Dovrà essere consistente, ma fluida.

Stendete la glassa sulla superficie dei dolcetti. Fissatevi subito le palline di marzapane intere (aiutandovi con la glassa fluida) mettendole come naso e poi quelle a metà per le orecchie. Lasciate consolidare perfettamente la glassa. Disegnate la bocca, le narici e gli occhi utilizzando piccole quantità di glassa in tubetti: rosa, verdi e nere.

Da Subito pronto

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.